教學研究會‎ > ‎

社會領域

YouTube 影片

好複雜的魏晉南北朝...來複習一下吧~~~

YouTube 影片

YouTube 影片

伊斯蘭的齋戒月必須在日出後禁食一個月,體驗窮人的困苦,要懂得感恩與佈施。穆斯林的開齋節這是齋戒月後的第一天,相當於我們過新年,大家團聚、享受歡樂與美食。很多人說,台灣最美麗的是溫情,也有人說台灣最可怕的是歧視,上網搜尋各家媒體報導,想一想,我們的社會有沒有包容異鄉客呢?

YouTube 影片

台灣人愛喝豆漿、吃豆腐製品,這些黃豆來自國外進口。請看原本是農藥公司的孟山都使用基因改造黃豆,帶給阿根廷富裕,但大量的除草劑造成阿根廷人與土地多大的傷害.....這些景象,和課本中的帝國主義有關嗎?



YouTube 影片

美國製作的節目,911事件後,有些人對穆斯林的歧視更深,該節目設計一位穆斯林店員,遇到一位奧客,不斷用激烈言詞希望其他客人也歧視穆斯林店員,請問你會怎麼做?你會受影響嗎?
仔細看看他們的對話,你同意誰的看法?



Comments