轉知有意參加臺閩地區公立國民中小學暨幼兒園教師介聘(以下簡稱臺閩介聘)至新北市之相關應知悉事項,請審慎選填志願

張貼者:2018年4月20日 上午1:51高彩倫
一、 依據新北市政府教育局107年4月18日新北教人字第1070693389號函辦理。
二、 教師應了解並配合新北市相關法規(如新北市國民中學教師每星期授課節數補充原則、新北市政府所屬國民中小學及幼兒園超額教師輔導介聘實施要點)、重要政策(如閱讀教育及英語教育)及實施計畫(如新北市國民中學教學正常化視導計追蹤輔導實施計畫)之規定;為配合十二年國教新課綱推動,欲以工藝(生活科技)科及電腦(資訊)科介聘至新北市之教師,應於十二年國教科技領域課綱公布後3年內參加相關增能課程有符合科技領域專長授課之精神。
三、 新北市國小部分於偏遠地區學校學生數50人以下者實施混齡教學,另每學期舉辦工作坊及相關研習,以提升混齡教學知能。
四、 新北市公立學校附設幼兒園及市立幼兒園為配合新北市政策推動之必要時需裁撤或減招,教師須配合「新北市政府所屬國民中小學及幼兒園超額教師輔導介聘實施要點」辦理教師超額移撥等事宜。
五、 申請介聘至新北市之特殊教育(身障及資優類)教師,於介聘達成時,倘該類科正式服務年資未滿3年者,須接受新北市特殊教育初任輔導;另申請介聘至新北市之專任輔導教師,於介聘達成時須受新北市規範,專職學生輔導,不得以任何理由轉任校內其他教師職務。