升學訊息‎ > ‎

轉知南開科技大學電子工程系五專部配合「教育部補助大專校院辦理五年制專科學校畢業生投入職場展翅計畫」招生訊息。

張貼者:2018年4月29日 下午11:01劉筑欣
一、教育部為使五專畢業生學以致用及提高就業率,吸引學生接受專科教育、扶助弱勢專科學生及提升專科畢業生投入就業職場,自107年度起補助大專校院辦理五年制專科學校畢業生投入職場展翅計畫。
二、南開科技大學電子工程系配合教育部與企業推動「五專畢業生投入職場展翅計畫」,共同培育資訊電子產業所需專業技術人才,使學生畢業即就業,擬招收30位國中畢業生(五專優先免試入學9名,五專免試入學21名)。就讀本校電子工程系五專部並參與本計畫學生將享有下列獎助學金補助、就業機會與薪資待遇:
(一)教育部補助學生專一至專三之學費,補助專四與專五之學雜費。
(二)專四由企業提供學生每月6000元生活獎助金,專四放暑假學生即至經濟部工業局接受積體電路佈局訓練三個月,結訓後赴企業實習至畢業,實習地點為台積電,另企業給付實習學生每月至少基本工資之實習津貼。
(三)五專畢業後馬上至企業就業,至少服務2年(男生先服役後再履約),且為非作業員工作之正式職缺,薪資至少4萬,工作地點為台積電。
Comments