新聞區‎ > ‎

106年度臺中市國民中小學教師有效教學《自造者皮革雷雕手拿包》研習

張貼者:2017年6月22日 上午1:01趙尉婷
說明:
一、依據本市十二年國民基本教育精進國民中小學教學品質整體計畫暨106年度本市教師研習中心工作計畫辦理。
二、研習課程特色與內容
(一)課程特色:
1、讓更多的教師認識皮革工藝,體驗雷雕創作與多元素材之結合與應用,創造更多元新穎的作品,了解自造與原創的可貴。
2、提升科技教師專業知能、各式材料的認識及器材使用的熟悉度,增進教師對於實作課程的掌握及運用。
(二)主題與講師介紹
1、主題:認識皮革鞣製及特性、雷雕構圖說明與繪圖、雷雕實作、工具及染料介紹與使用說明、皮革上色技巧與實作、版型確認、裁切皮革與背革處理、二孔菱斬鑿孔、縫線種類介紹、作品縫製實作、油邊處理技巧與實作、作品修飾、上乳液與收線。
2、講師介紹:點子客製坊陳玉媚老師。
三、本研習活動相關事宜:
(一)研習對象:本市國民中小學教師,名額共計30人,額滿為止。
(二)時間:106年8月22、23日(星期二、三)9:00〜16:00。
(三)地點:臺中女中I-Make Lab教室(西區自由路一段95號)。
(四)聯絡方式:教研中心承辦人陳黛娜老師、林素炫老師,
電話:22293401;臺中女中聯絡人洪庭萱助理,電話:
22205108#803。
(五)報名方式:有意參加本研習之教師請於8月16日前至全國教師在職進修資訊網研習專區 (http://www.inservice.edu.tw/,研習代碼:2234004)完成研習報名登錄。
四、檢附旨揭計畫供參。
Comments