新聞區‎ > ‎

106年度臺中市國民中小學教師有效教學《自造者水泥澆鑄》研習班

張貼者:2017年6月21日 上午12:15趙尉婷
說明:
一、依據本市十二年國民基本教育精進國民中小學教學品質整體計畫暨106年度本市教師研習中心工作計畫辦理。
二、研習課程特色與內容
(一)課程特色:
1、水泥取得容易且價格低廉,處理手法上彈性大,失敗機率低,值得做為3D列印的延續發展。課程從建模到最後修整,涵蓋完整的製作連結,每個步驟都由學員親手操作,讓參與的教師在後續發展上可以因地因時制宜。
2、提升科技教師專業知能、各式材料的認識及器材使用熟悉度,增進教師對於實作課程的掌握及運用。
(二)主題與講師介紹
1、主題:簡報介紹說明-水泥創作的可能與認識水泥的特性、矽膠灌模示範、金工技巧-鋁線成型(自塑MEMO夾)、拆模及表面處理、水泥製品上色、建模軟體介紹(以樓梯花器為例)123D 、多肉植物盆栽種植組合及照顧。
2、講師介紹:臺中女中張仕東老師。
三、本研習活動相關事宜:
(一)研習對象:本市國民中小學教師,名額共計30人,額滿為止。
(二)時間:106年8月21、24日(星期一、四)9:00〜16:00。
(三)地點:臺中女中I-Make Lab教室(西區自由路一段95號)。
(四)聯絡方式:教研中心承辦人陳黛娜老師、林素炫老師,
電話:22293401;臺中女中聯絡人洪庭萱助理,電話:
22205108#803。
(五)報名方式:有意參加本研習之教師請於8月16日前至全國教師在職進修資訊網研習專區 (http://www.inservice.edu.tw/,研習代碼:2233061)完成研習報名登錄。
四、檢附旨揭計畫供參。
Comments