新聞區‎ > ‎

「2016 STEM夏令營:玩etoy學Scratch在交大」

張貼者:2016年5月30日 下午4:51陳弘斌
一、依據國立交通大學105年5月25日交大高教字第1051005305號函辦理。
二、國立交通大學高等教育開放資源研究中心不僅關注於大規模線上開放教育,更關注將本校優質的電子電機學習資源向下扎根。在105年1月首度與米喬科技成功地舉辦「etoy自走車冬令營」後,與米喬科技即將於105年7月中旬繼續在新竹推出一系列營隊,利用有趣的教具,設計活潑有趣的動手做課程,給小朋友一個難忘的營隊體驗。
三、本次營隊針對小三以上學生設計「STEM教育營隊(分入門與進階梯次)」,利用米喬科技獨創的etoy自走車「BaBame」、在歐美盛行多年的「Snap Circuit電子積木」、讓孩子能發揮創意的「Makey Makey」,配合MIT(麻省理工學院)發展的「Scratch 」程式語言與能夠簡單寫自己的App的「Google App Inventor」等實用又有趣的教具,讓小朋友親自體驗動手做的樂趣與成就感。
四、報名方式:活動採線上報名http://goo.gl/forms/lpsDgQjNQr,報名時間自即日起至06/30(星期四) 23:59止。
五、收費方式:請參考報名網站http://goo.gl/forms/lpsDgQjNQr
六、活動地點:新竹市東區大學路1001號(本校資訊技術中心一樓訓練教室)。
七、檢附活動相關資訊,敬請參閱。
八、活動相關資訊請洽李小姐,電話為03-5712121#56067,電子信箱為yen.nctu@g2.nctu.edu.tw。
Comments