新聞區‎ > ‎

轉知國立清華大學臺灣語言研究與教學研究所受教育部委託辦理「中等學校本土語文教師在職進修第二專長學分班」招生資訊。

張貼者:2020年8月5日 下午5:48連郁文
一、報名日期:109年08月17日上午9點至08月28日下午5點(線上報名系統逾期恕不受理;審查資料寄送以郵戳為憑)。  
二、招生班別:閩南語、客家語、原住民族語。  
三、招生對象:  
    (一) 中等學校編制內按月支領待遇,且依法取得中等學校相關合格教師證書且任教中等學校之在職專任教師;課程修畢後依當年度之相關規定辦理加科登記。  
    (二) 招收前項教師20人以上如尚有名額,得招收具中等學校合格教師證書且聘期為三個月以上之中等學校代理或兼任在職教師參加,提供專業成長機會。
   代理或兼任在職教師課程修畢後僅核發學分證明,俟其成為正式專任教師始得依提出申請當年度之相關規定辦理加科登記。  
 (三) 代課教師非本學分班招生對象,如有代課教師報名,全數退還報名費,其餘原因則不予退費。
四、招生人數:各班招收25人。(在職專任教師招生未達20人不予開班)。  
五、上課期程:109年09月至111年07月,共計2年。  
六、閩南語文學士後教育學分班報考資格之語言能力認證原規定為取得「教育部辦理之閩南語能力認證中級以上之能力證明」,
  依教育部109年07月28日臺教師(二)字第1090108542B號函修正為「取得閩南語中級以上能力證明,包括(一)中央教育主管機關核發之閩南語中級以上能力證明,
  或(二)其他符合相當於歐洲語言學習、教學、評量共同參考架構(Common European Framework of Reference for Languages:Learning,teaching, assessment,
  簡稱CEF)B1級(含)以上閩南語認證考試有效合格證書」。  
Comments