特色班級‎ > ‎

美術班

  本校美術班成立於民國100年,每年參加全國美展,均有優異的成績表現。畢業美展的展現,更令人驚艷,國中學生的作品已傳達高創意的畫功,相信對日後的發展定有相當大的助益。103年完成「風彩藝廊」建置,提供師生一個優質的作品展出空間,也邀請多所學校及藝文團體到校展出以提升學生美感教育內涵。每屆畢業生皆積極參與社區彩繪活動,用最擅長的繪畫技巧美化我們的社區環境,均受高評價讚賞。

108學年度藝術才能美術班招生訊息!!!

  • 招生對象:國小應屆畢業生30人。
  • 招生家長說明會時間:10838日(五)19:00
  • 報名日期:108年3月12日(二)~3月14日(四)17:00截止。
  • 報名地點:臺中市立豐陽國中教務處。
  • 美術班育樂營時間:1083月17日(星期日)。
  • 術科測驗時間:108年3月31日(日)。
  • 相關資訊請洽04-25203470分機562。
攝影 / 蘇佳伶



臺中市立豐陽國中第七屆藝術才能美術班畢業展-「藝樣眼光」

張貼者:2019年1月9日 上午12:10Chia-Ling Su   [ 已更新 2019年1月9日 上午12:11 ]

繪畫的美感總是附著在一定的事物上,隨著時間不斷的流逝,美感經驗不斷的交替,百年之後,這些作品將被什麼樣的藝術眼光看待?

三年前的術科考試,將「藝類」齊聚一堂;美術班學生,要有繪畫長才,又要能讀書考試,實是被以「異類」相待。他們在繪畫裡跳躍著,交織著課業、漫畫與小說,憧憬著高中生活,或者更廣闊的追求-自由的創作:素描,時而激動、時而平穩的筆觸與速度,好比脈搏的跳動;水彩,透過顏料與水分的控制,色彩時時刻刻在血液裡流竄;油畫,滑順的油,調和油彩妝點眼前的畫布,濃妝艷抹總相宜;水墨,將柔軟的筆毛施以力道,皴擦點染出人生中的濃淡乾濕。

30位學生用自己的藝樣眼光,展現出自己的世界,邀請各位一同來體會。

l   藝樣眼光展覽日期:2019.02.22~2019.03.17

l   開幕:2019.02.24(日)10:00 

l   展覽地點:臺中市葫蘆墩文化中心4F

l   開幕地點:臺中市葫蘆墩文化中心1F


1-1 of 1